欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务互动>>市长信箱>>留言列表>>
领导信箱处理结果
 来信主题 :  华晨能源公司限制购气,强行让居民换燃气表  受理状态:  已办结
 来信人姓名:  雷先生  提交时间:  2018-1-15 14:24:19
 受理编号:  201801158cd5  受理时间:  2018-1-23 15:28:31
 来信正文:  最近华晨能源公司限制购气20元,许多居民家里用壁挂炉取暖用气量较大,这样就得三天两头的去购买气,问为什么要限购,说去找公司领导,领导答复换表就随便购买,问题是许多居民家中的表使用正常,为什么要换这难道不是一种强买强卖的行为吗?企业升级换代方便群众购买气,我们不反对,但采取强买强卖,把自己企业运行成本转嫁给群众就不合适了,事关群众利益无小小事,恳请领导过问此事,给予合理解决为盼!
 处理结果:

 

雷先生:

您好!您来信反映的情况,经领导批示后,转给市住建局进行办理,现将有关情况答复如下:

 2004 年起至今,阿图什市燃气快速发展,燃气用户与日俱增。按《膜式燃气表检定规程 JJG577-2012  7 . 5 . 1 条规定:“以天然气为介质且最大流量不超过 IOm³ / h 的燃气表使用期限不超过十年,到期需要更换”。目前,我市约有1万多早期安装燃气表的用户存在己到期或即将到期,按照规定需要更换新表;如不更及时更换并继续使用,很有可能存在以下问题:

 1 、易发生燃气泄漏。

 2 、故障率增加,存在安全风险。

 3、出现过气不计数现象,计量不准,影响计量的公正性和公平性。

为了消除安全隐患,保障用户用气安全。目前克州华辰对阿图什市区内到期的燃气表进行统一更换、统一收回、统一报废、销毁。加上老旧燃气表厂家倒闭,售气系统无法升级,为了保证用户的安全和合法权益,克州华辰只能暂时限供气 20 立方米的天然气来维持用户使用。

感谢您关注“市长信箱”!