欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

2017年阿图什城镇新增就业3077人

2017年,阿图什市就业工作始终坚持围绕总目标,在加强政策引领、完善服务体系、统筹城乡就业和培训工作等方面持续发力,就业形势稳中求进。全年城镇新增就业3077人,其中就业困难人员再就业685人,城镇登记失业率1.1%。新增创业563人,创业带动城乡就业1690人。应届高校毕业生就业3172人,就业率91%。开展职业技能培训9067人,农村富余劳动力转移就业4.03万人(次),实现创收4.02亿元。

为解决就业困难人员实现就业,全市设有公益性岗位2725 个,见习岗位109个,全部用于安置就业困难人员。进一步扩大创业担保贷款范围,对符合条件的创业人员做到应贷尽贷,发放扶持创业小额担保贷款15笔101万元。积极做好企业用工调查,了解企业用工岗位需求,相继举办了再就业援助月、春风行动、民营企业招聘周专项就业服务等活动,提供就业岗位1653个,达成就业意向的1122人。

建立行政村劳动就业服务站91个,实现村级就业和社会保障服务平台全覆盖。按照培训一人、录入一人的要求,完成职业培训9067人和农村贫困户转移就业2874人系统录入,登记务工意愿人数4383人,农村劳动力转移就业工作情况监测系统录入农村劳动力13.89万人。全力做好就业扶贫,加大建档立卡贫困户就业培训力度,完成贫困户职业培训1908人,一户一人一技能培训人数986人,实现就业2874人,完成全年目标任务的101%。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章