欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

阿图什组工干部让十九大精神成为前行路上的力量源泉

阿图什市组织系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启组织部门自身建设新征程。

善谋事,做组织工作的“活字典”。按照习近平总书记对组织部门提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”十二字要求,学深悟透新时代党的建设的新部署、新要求,学精弄懂党建工作、干部人才等方面的政策法规制度,活学活用、学用结合,让每名组工干部成为做好新时代组织工作的“活字典”。把新时代组织工作放到贯彻党的十九大精神中去思考、推进、落实,在融会贯通、学以致用、全面覆盖上下功夫,在加强党的政治建设、思想建设、干部人才队伍建设、基层组织建设、作风建设上下功夫。

懂规矩,严守政治纪律“警戒线”。把严守政治纪律和政治规矩作为组工干部安身立命的“压舱石”,自觉做政治上的明白人、老实人、清醒人,始终做到守住“红线”、不越“底线”、不碰“高压线”。注重在维护社会稳定和长治久安总目标实践中培养考验选拔干部,善于听其言、观其行,大力选拔使用敢担当、善作为,关键时刻站得出来、顶得上去的干部。

重实干,做强基固本的“多面手”。以提升组织力为重点,选优配强“领路人”,以干部作风整顿为基础,增强贯彻落实力,以“一抓两促”为关键,坚决防止基层组织弱化、虚化、边缘化,让党的旗帜在每个基层阵地高高飘扬。把创一流业绩作为追求,始终保持创新锐气和争一流的激情,干字当头,实字为先,事不过夜,案无积卷,敢于大胆尝试、勇于大胆实干,推动组织工作制度创新和方法创新,不断开创新时代组织工作新局面。(来源:克州报社 通讯员 赵强)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/bea23d0b-361c-4db6-9b67-52ce120ddf82_1.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章