欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

政务公开

您现在的位置:首页>>政务公开>>部门信息>>

阿图什高位统筹 全力促进就业创业

阿图什市坚持就业优先战略,搭建各类平台,创建多种载体,拓宽就业渠道,深化服务层次,全力促进就业创业。

加强指导服务,护航就业创业。健全未就业高校毕业生实名信息数据库,免费为大学生提供发放《就业创业证》、办理求职登记、报到接收等相关业务和政策支持。对就业困难毕业生实行“一生一策”动态管理,做好个性化指导和岗位推荐,帮助实现就业创业。开展适合大学生特点的创业培训,落实好创业项目扶持、创业孵化补贴等扶持创业政策措施,积极为大学生创业贷款提供担保,鼓励积极参加创业大赛,激发创新创业热情。

强化精准帮扶,聚焦就业重点。和全市大中型企业对接,全面了解企业用工情况及用工缺口,建立企业缺工信息库和就业人员信息库,实行动态管理。鼓励党政机关及事业单位腾出后勤服务岗位,安排零就业家庭人员实现再就业。实施“一人一策”实名制跟踪帮扶,为就业困难群众量身打造个性化帮扶计划,为他们参加技能培训提供交通、午餐和技能鉴定等补贴,多渠道、多途径促进就业。

拓宽就业渠道,强化服务推动。摸清未就业农村劳动力文化、年龄、技能、培训转移、就业意向等基本情况,强化政策咨询、求职登记、职业介绍、职业培训等公共就业服务工作,并根据区域内企业用工需求,将信息及时发布到乡镇进行对接。把培育发展劳务经纪人作为促进农村劳动力转移固投项目就业的有效抓手,加大开办劳务派遣公司人员的指导力度,提供小额担保贷款、职介补贴、政策奖励、办理流程等业务咨询,对成功推荐、介绍、组织农村富余劳动力转移就业的,根据转移时间不同,按每人50元到90元不等给予劳务组织、劳务经纪人奖励。(来源:克州报社 通讯员 周平)

转载地址:http://www.xjkz.gov.cn/33bc4095-aea8-4a42-969f-213c03447022_1.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章