欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什多措并举应对降温降雪天气


 

1月27-30日将有强冷空气影响阿图什市,平均气温将下降6-9度,城区最低气温将下降到-13--16度,最低气温将出现在29日前后。从26日夜间开始将断续出现降雪天气,降雪主要时段集中在26日夜间至28日白天,普遍有小到中雪(3-6毫米),西部山区有中到大雪(5-10毫米),29日到30日有零星阵雪全力做好强降温和降雪天气防范应对工作,最大限度地减少极端恶劣天气造成的不利影响,保障各族群众正常的生产生活秩序,阿图什市多措并举加强降温降雪天气防范应对。

全市按照“早准备、早检查、早安排、早落实”的原则,进一步加大对重点区域、重点设施、重点部位的全面检查公安部门加大对各重点路段、要害部位的巡逻管控,及时疏导和维护交通秩序。交通部门在保证安全的前提下,加强道路交通安全管理,保障道路畅通。安监、住建、水利、市监等部门加大安全生产检查力度,加强在建工地、水利工程和特种设备的安全管理,督促企业落实措施、整改隐患,严防因危险化学品露天设施和管道冻裂造成易燃易爆和有毒有害气体泄露、爆炸等事故。督促受冰雪影响大、可能危及人员安全的单位,必要时停产撤人,确保不因恶劣天气引发安全事故。供电、通信等部门加强涵洞路桥及各种管线的管理维护,组织好维修队伍和有关器材,保证供热、供水、供气、供电、通信正常。发改、商信等部门加大好粮油、肉、蛋、菜、奶等农副产品市场供应和调运工作,确保重要生活必需品供应正常。民政部门做好抗灾救灾物资的储备工作,全面开展对孤寡老人和流浪乞讨人员等特殊群体的巡查救助。卫生部门重点做好感冒、外伤、冻伤等治疗药品、急救车辆的准备工作,加强对急性呼吸道传染病等疾病的监测报告。农业、畜牧等部门组织技术人员深入田间地头,指导农民加强设施农业、牲畜、水产等的防雪防寒措施,努力减轻冰雪造成的损失。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章