欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什“五结合”开展农业科技培训


 

阿图什积极利用冬闲时节,多措并举大力开展农业科技培训,不断提升农民综合素质和生产技能,促进增收致富。目前已举办各类培训班50余期,驾驶员培训班5期,培训农牧民5600人次培育农业科技示范户105户,培育新型职业农民145人,发放技术资料1万余份

一是结合“送科技下乡”活动,采取“固定+特聘”方式,重点宣传农业政策、农牧业实用技术、基础文化知识。

二是结合农事时节,利用集中培训、现场示范、入户指导、发放技术资料等形式,逐村宣传农业科技实用技术。

三是结合农业项目实施,邀请自治区农科院、州农业技术推广中心等单位专家开展专项培训。

四是结合农业投入品管理,开展《农业法》《种子法》《农产品质量安全法》等农业法律法规知识培训。

五是结合春耕备,开展农机化服务,指导农机户搞好机具检修调试,帮助解决作业过程中遇到的技术问题。

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章