欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>政务信息>>

阿图什首批50名建档立卡贫困户赴博乐务工

 


1月18日,阿图什首批50名建档立卡贫困户乘列车赴博乐纺织企业务工,标志着今年全市劳动力转移工作全面铺开。首批转移50名就业人员通过自愿报名、村委会推荐、乡镇审核,并经过人社部门近一个月的基础素质和基本技能培训后,在全市范围内挑选出来的,其中有6对是夫妻。

今年,阿图什市把就业作为贫困家庭实现脱贫致富的关键举措,制定详细转移就业计划,积极鼓励贫困家庭劳动力就近就地转移就业、疆内外转移就业、自主创业,鼓励企事业单位通过招录协警、保安、保洁等公益性岗位,带动贫困家庭劳动力就近就业建立企业岗位需求台账,加强企业用工需求对接,计划在工业园区选择一批企业建设农村富余劳动力就业基地,为农村富余劳动力转移就业提供更多的就业岗位。加强对农村富余劳动力转移就业选派力度,加大对富余劳动力专业技能培训,建立参加培训人员劳动力资源库。在全市范围内精心挑选1名懂双语、组织协调能力强的科级干部,全力做好务工学员服务工作。加大补贴政策落实力度,对成功推荐、介绍、组织贫困劳动力转移到疆内就业9个月以上的乡镇给予奖励,对稳定就业3--12个月的分别给予稳岗补贴。对家庭夫妻工以有组织形式到内地企业就业9个月以上的,每对夫妻给予每年1000元奖励。真正做到把各项转移就业惠民政策落实到户、到人。严格落实建档立卡贫困家庭培训一人、输出一人、脱贫一户的目标,发挥劳务输转在精准扶贫中的重要作用,不断推进全脱贫攻坚进程

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章