欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明参加阿图什市离退休干部迎新年座谈会并作重要讲话


近日,阿图什市离退休老干部迎新年座谈会在市委老干部局召开市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明市委副书记、政协党组书记、常务副市长张戈,市委常委、组织部部长魏振峰与来自全市各行各界的老干部们欢聚一堂,喜迎新春,共叙发展。

图为:阿图什市离退休干部迎新年座谈会

阿巴白克力·买买提明首先代表市委、市政府对各位老同志的到来表示欢迎和感谢,并向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。说,这一年来老干部、老领导们退休不退岗,心系阿图什、情系阿图什,时刻都在为阿图什的发展劳神费力、出谋划策、无私奉献。成绩的取得离不开全市离退休干部支持、参与和奉献。

阿巴白克力·买买提明指出: 2018年是贯彻党的十九大精神的第一年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。党的十九大擘画的宏伟蓝图,开启了全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,从阿图什市的实际情况来看,我们肩负的任务还很艰巨,我们可能遇到的困难和挑战还很多,我们仍然需要并渴望得到老同志们的热情关怀和悉心指导。希望广大老领导、老同志继续发挥自己的政治优势、威望优势和作风优势,运用自己的经验和智慧,一如既往地关心、支持全市各项工作,老有所乐,老有所为,以积极的态度和饱满的热情,同全市人民一道,同心同德,开拓进取,为我市社会稳定和长治久安做出新的贡献。

阿巴白克力·买买提明强调:一是老干部们要继续发挥社会稳定的重心作用。希望老干部们能够不忘初心、牢记使命退休不褪色,带头带领各族人民群众旗帜鲜明与三股势力”“两面人作斗争,带头做维护民族团结的表率,敢于理直气壮的发声亮剑、敢于在群众中发现问题、纠正问题、敢于在老百姓面前批驳制止不团结的言论,协助党委政府纯洁党的干部队伍、净化党内政治生态,共同维护全市社会和谐稳定的大好局面;是老干部们要继续发挥党委政府的参谋作用。希望老干部们紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥智慧和经验,毫无保留地多提意见,继续当好市委、市政府的高参,同时也要发挥好传、帮、带作用,帮助督促政府创新执政理念、摒弃四风”“四气、提高工作效益;三是老干部们要继续发挥解放思想导师作用。希望老干部们要带头学习宣讲党的十九大精神和党中央、自治区、自治州、阿图什市的各项惠民利民政策,了解新事物、树立新观念、陶冶新情操,争做惠民利民政策宣讲员,让党的十九大精神和党和政府给予的关怀入脑入心,深根民心,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、实现社会稳定与长治久安总目标奠定坚实基础。

阿巴白克力·买买提明要求:组织部门和老干部工作者要畅通老干部反映问题的渠道,在工作中多听取老干部的意见和建议,紧紧围绕老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐,确保老干部政治和生活上的两个待遇不变,确保两费到位,拿出爱心、热心、诚心为老干部办实事解难事,常怀敬老之情、恪守敬老之责、多办利老之事,密切与老干部的联系,多为老干部发挥作用提供平合,以良好的形象、良好的作风,努力开创我市老干部工作新局面。

市委副书记、政协党组书记、常务副市长张戈向老干部们通报了2017年全市经济社会发展情况市委常委、组织部部长魏振峰主持会议。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章