欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

阿巴白克力·买买提明就全市脱贫攻坚工作开展调研


连日来,市委副书记·市长阿巴白克力·买买提明先后前往61就脱贫攻坚工作开展情况进行调研,现场督查指导精准扶贫工作,并看望慰问部分贫困户。市委副书记、副市长陈轩波,市委副书记鲁光军,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任马天仁陪同调研。

 

IMG_5033

每到一处,阿巴白克力·买买提明都要与乡(镇)党、政主要领导,专职副书记,村干部进行深入座谈交流,详细了解精准扶贫、精准脱贫进展情况,仔细翻阅精准扶贫档案资料,就贫困户精准识别、精准施策、脱贫退出进行现场询问。他要求,当前市精准扶贫工作已进入攻坚阶段,要进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,自我加压,压实责任,狠抓落实,加强业务学习,全面吃透扶贫政策,用好用活政策;要注重脱贫实效,因地制宜、因户施策,发挥优势,加大帮扶力度,做到底数清,帮扶措施到位。市扶贫办要对扶贫工作加强督导,逐级落实责任人、责任单位和帮扶措施,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践检验,全面完成脱贫攻坚任务。

IMG_4184

 

调研期间,阿巴白克力·买买提明每到一处都要深入贫困户家中,详细了解他们目前的生产、生活情况,询问他们扶贫措施能否落实,是否精准。鼓励贫困户坚定脱贫信心,争取早日脱贫致富,并叮嘱扶贫工作负责人要对扶贫对象家庭基本情况了然于胸,及时了解贫困户脱贫帮扶工作进展情况、帮扶责任人帮扶工作开展情况和群众的满意度,通过与群众沟通,认真查找脱贫攻坚工作推进中存在的薄弱环节,尽快补齐短板,从而实现真脱贫、脱真贫

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章