欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

阿图什市第九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕


 

119日下午阿图什市第九届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程在市委党校胜利闭幕。

大会应应到代表159名,实到139名,符合法定人数。

克州党委常委、市委书记申海涛参加会议市人大常委会主任卡德尔·吾斯曼主持大会

IMG_6734

大会表决通过了《关于阿图什市人民政府工作报告的决议》表决通过了《关于阿图什市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》表决通过了《关于阿图什市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》表决通过了《关于阿图什市人大常委会工作报告的决议》表决通过了《关于阿图什市人民法院工作报告的决议》表决通过了《关于阿图什市人民检察院工作报告的决议》

IMG_6745

 

 

大会以投票选举的形式选举产生了阿图什市监察委员会主任和出缺的市人大常委会委员;新当选的监察委员会主任和市人大常委会委员向《宪法》宣誓。

IMG_6846

克州党委常委、市委书记申海涛在大会上作重要讲话说,阿图什市第九届人民代表大会第三次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,胜利闭幕。会议始终洋溢着民主、团结、和谐的气氛,体现出求真、务实、创新的精神,是一次凝心聚力、团结鼓劲的大会。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和良好的精神面貌,依法履行职责,充分发扬民主,认真审议了市人民政府、计划、财政、人大常委会、人民法院、人民检察院各项工作报告,依法选举产生了阿图什市监察委员会主任和出缺的阿图什市九届人大常委会委员,圆满完成了大会各项议程。

申海涛指出,今年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战深度贫困地区脱贫攻坚、决胜全面小康、实施十三五规划承上启下的关键一年,做好各项工作意义重大、任务艰巨。各级人大代表要充分发挥自身代表性强、联系面广的优势,动员和激励全市各族干部群众紧紧围绕总目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻党的十九大精神,按照市委围绕总目标作出的安排部署,统筹推进稳定发展各项工作。

对新一年的人大工作,申海涛提出四点意见:一紧紧围绕总目标,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二紧紧围绕总目标,突出政治坚强,切实增强四个意识;三紧紧围绕总目标,充分发挥人大职能作用,确保各项决策部署落到实处;四紧紧围绕总目标,加强和改进党对人大工作的领导。

市人民政府、政协、法院、检察院等领导市直有关部门负责人列席本次大会。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章