欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>图片新闻>>

阿图什市第九届人民代表大会第三次会议隆重开幕


 

IMG_6625

118上午,阿图什市第届人民代表大会第次会议在市委党校隆重开幕。市人大常委会主任卡德尔·吾斯曼同志主持会议。阿图什市第届人民代表大会全体代表出席会议。大会主席团常务主席、执行主席申海涛、卡德尔·吾斯曼、马依努尔·吐尔逊、郭正辉、王以勤在主席台前排就坐,市四套班子其他领导和法检两院负责人应邀出席大会并在主席台就坐。

市委副书记、市长阿巴白克力·买买提明代表市人民政府,向大会作政府工作报告。报告分为两个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作部署。

阿巴白克力·买买提明说,一年来,市人民政府在克州党委、人民政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,在江苏省昆山市的无私援助下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和以习近平同志为核心的党中央治疆方略,第六次全国对口支援新疆工作会议和自治区九届二次全体(扩大)会议、自治州十届二次、市委七届二次全委(扩大)会议,紧紧围绕总目标,准确把握形势机遇,团结带领全市各族干部群众,抢抓机遇,攻坚克难,真抓实干,圆满完成了全年经济社会发展目标任务。

2017年,预计实现地区生产总值46.78亿元,增长7.4%;全社会固定资产投资61亿元,增长31.6%;公共财政预算收入3.86亿元,增长11.3%;社会消费品零售总额13.47亿元,增长9.8%;招商引资到位资金27.62亿元,增长9.8%;外贸进出口总额完成1.99亿元,增长10%;城镇居民人均可支配收入2.48万元,增长8.3%;农牧民人均可支配收入7883元,增长14.7%;人口自然增长率13.69‰

IMG_6648

阿巴白克力·买买提明指出,2018年,正值改革开放40周年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,是深入实施十三五规划、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年。做好今年工作意义重大,我们要直面问题、敢于担当、善谋实干,以新思想引领新实践,以新目标开启新征程,奋力谱写阿图什市社会稳定和长治久安新篇章。

2018年的指导思想:不忘初心,牢记使命,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,紧紧总目标,认真贯彻落实自治区党委九届四次全体(扩大)会议、自治州十届三次、市委七届三次全委(扩大)会议精神,全力以赴抓好稳定发展各项工作,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、全面建成小康社会,加快建设党中央放心、各族群众安居乐业的社会主义新阿图什而努力奋斗!

2018年的奋斗目标:实现地区生产总值50.38亿元,增长8%;全社会固定资产投资71亿元,增长15%;公共财政预算收入4.2亿元,增长10%;社会消费品零售总额14.82亿元,增长10%;招商引资到位资金30.52亿元,增长10.5%;农村居民家庭人均可支配收入达到8808元,增长11.7%;城镇居民人均可支配收入达到27303元,增长7.5%;城镇登记失业率控制在4%以内;人口自然增长率控制在15‰以内。

受市九届人大常委会委托,市人大常委会主任卡德尔·吾斯曼向大会作工作报告。

卡德尔·吾斯曼说,2017年是阿图什市人大常委会在市委的坚强领导下,团结带领各族人大代表,聚焦社会稳定和长治久安总目标,人大工作在创新中不断迈出新步伐,取得新成绩的一年。一年来,市人大常委会认真学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央治疆方略及自治区、自治州党委、市委各项决策部署,紧紧围绕总目标和市委中心工作,切实履行宪法和法律赋予的职责,督促和支持一府两院依法行政、公正司法,为全市社会稳定、经济发展、脱贫攻坚、民生改善等各项工作发挥了重要的推动作用。

IMG_6662

关于今后一年的主要任务,卡德尔·吾斯曼强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深入实施十三五规划、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,也是打牢社会稳定和长治久安基础的巩固之年。市人大常委会要在市委的正确领导下,围绕中心,服务大局,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,认真履行工作职责,着力提高监督实效,充分发挥代表作用,不断加强自身建设,全力以赴开创人大工作新局面,为阿图什社会和谐稳定作出积极贡献。

市人民法院院长木合塔尔·比西尔,市人民检察院检察长居来提·木沙分别向大会作了工作报告。

市人民政府、政协、法院、检察院等领导,市人大常委会退休老干部及市直有关部门负责人、全体政协委员列席次大会。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章