欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

民族团结一家亲

您现在的位置:首页>>民族团结一家亲>>

同吃 同住 同劳动 同学习

阿图什市国税局第二批结亲干部职工带着深情厚谊,来到阿图什市松他克乡克青孜村的亲戚家中。亲戚们特意准备好了房间,提前架好了炉火,早早在村口迎接着,就像等待远方的亲人归来。见面后没有生疏的寒暄,说的只是最朴实的一句:天冷,东西给我,我们回家!那真切地关怀和热情地拥抱是亲人之间才有的浓浓的爱。

亲戚的淳朴和热情感动着我们。他们实心实意热情款待,生怕我们冻着,特意给门上钉上了厚厚的门帘;亲人们为我们端来热腾腾的茶,就着热腾腾的馕,用热腾腾的笑容,温暖着我们热腾腾的心!我们一同做饭,一同聊天,畅谈祖国新变化,畅谈党的好政策,畅谈党的十九大以来实施的各项新举措。结亲户肉孜买买提.卡吾力边和我们聊天,边竖起大拇指说:我感谢党和人民政府对我的关心和帮助,是党的好政策让我享受到了农民自主创业的扶持资金,帮助我的酸奶小作坊变成了酸奶加工厂。这些全都离不开党的政策支持,政府的扶持,还有我的结亲干部对我的致富培训。亲戚对党和国家满满的感激之情,对祖国深深的认同感和身为中华民族一员的自豪感,感染着我们,我们真诚祝愿他在农民自主创业的道路上越走越好!

亲戚的酸奶销路越来越好,从周边乡村扩展到了喀什、阿克苏地区。亲戚每天都很忙碌,因为要送货去乌恰县,人力不足,我们大家一起帮忙,一同分装了15大桶900公斤酸奶,并搬运到车上。亲戚高兴地说:太好了!幸好有你们在,平时我自己要花半天才能干完的活,你们一会就帮我装好了。民族团结结亲周活动办的太好了,我没有文化,如果没有大家的帮助,我的企业不会发展得这么好,希望你们常来常住,帮助我谋划企业下一步的发展方向。 

我们面对面、心贴心,一起吃农家饭、睡农家炕、干农家活、说农家话,宣讲党的十九大精神、为亲戚办实事好事,通过沟通交流,增进了各民族亲人之间的感情,推进了各民族之间的情感融合,用实际行动把党的温暖传递到亲戚心里。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章