欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

民族团结一家亲

您现在的位置:首页>>民族团结一家亲>>

亲戚越走越亲,感情越走越近

——阿图什市人社局开展民族团结结亲周活动 

为深入贯彻落实自治区民族团结结亲周活动,把党的十九大精神宣传到千家万户,把民族团结一家亲活动进一步引向深入。12月18 日,阿图什市人社局第二批结亲组的结亲干部带上各自的行李来到阿扎克乡铁提尔村的亲戚家中,深入开展民族团结结亲周活动,与亲戚同吃同住同劳动同学习,促进各族干部群众交往交流交融。

结亲干部到亲戚家后,放下行李,拿起扫把,有的打扫院子卫生,有的到地里帮助亲戚干活,有的挽起袖子直接下厨,与亲戚们说说笑笑,拉起了家常。孩子们听说亲戚们来了都特别高兴,主动拿出糖果和小伙伴们一起分享,大家特别开心。

结亲干部用最朴实的语言宣讲党的十九大精神,宣讲党的各项惠民政策,认真开展扶贫帮困、思想帮教等各项工作。做到生活上贴近、情感上融入、生产上帮助,使结对亲戚真切感受到民族团结一家亲活动带来的温暖。

通过这次结亲周活动的开展,结亲干部与亲戚同吃同住同劳动同学习,相处融洽,增进了了解,加深了感情,彼此的联系更加紧密了。亲戚买尔比汗·吐尔逊说:结亲干部的到来不仅帮我们解决了生活中的困难,还为我们想致富的办法,帮助我们脱贫致富,这都是党的好政策带来的恩惠;在今后日子里,我一定会更加努力靠自己的双手辛勤劳动早日脱贫,把生活过得越来越好。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章