欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

民族团结一家亲

您现在的位置:首页>>民族团结一家亲>>

阿图什市召开“民族团结一家亲”活动推进会

C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp.jpg

9月11日,我市召开“民族团结一家亲”活动推进会,市政协主席阿不都克尤木·阿不都热依木出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长王春林主持会议。

阿不都克尤木·阿不都热依木要求,各单位要深刻认识开展“民族团结一家亲”活动的目的和意义,要高度重视“民族团结一家亲”工作,结合各自工作实际,创新活动内容和活动载体,领导干部带头示范,干部职工主动参与,要全面掀起各民族间结对认亲高潮。要查找不足,切实增强做好 “民族团结一家亲”活动的责任感和使命感。要多措并举,压实责任,认真落实“民族团结一家亲”活动各项部署要求。要总结经验,互相学习借鉴,提升工作水平,让民族团结的种子植入各族群众心中。要完善“民族团结一家亲”相关资料,认真抓好各项工作落实,确保“民族团结一家亲”活动扎实有效开展,确保自治区、自治州党委和市委各项决策部署落实到位、见到实效。

王春林在总结讲话中要求,各乡镇、街道、各部门、各单位要准确把握“民族团结一家亲”活动的总体要求,要统一思想、统一行动,加快补齐民族团结进步工作的短板,有效促进各民族之间的交往交流交融,推动全市民族团结进步事业不断向前发展。要高度重视“民族团结一家亲”活动,各级活动领导小组要负起直接责任,统筹协调、精心组织,加强督促检查,按照活动的要求和各项部署,不折不扣抓好工作落实,促进活动顺利开展。要发挥各方力量,选好用活载体,强化督导落实,要常态化开展“民族团结一家亲”活动的督导工作,敢于动真碰硬,对弄虚作假、失职渎职和抓落实不力的单位和干部坚决问责处理。要以铁的纪律和优良作风确保“民族团结一家亲”活动扎实有效开展。

市政协副主席申艳宣读了《阿图什市第三次“民族团结一家亲”活动开展情况的督查通报》和市委《关于调整阿图什市“民族团结一家亲 ”活动领导小组办公室的通知》。

各乡镇、街道、市直各单位“民族团结一家亲”活动领导小组负责人及工作人员参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章