欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

民族团结一家亲

您现在的位置:首页>>民族团结一家亲>>

送亲人进企业,携手奔小康民族团结注真情


为5月8日上午,由阿图什市政协、阿图什市民宗委联合主办,阿图什市人社局、阿图什市工商联、阿图什市扶贫办共同承办的民族团结一家亲”“送亲人进企业 增收致富促团结现场签约仪式在州体育馆隆重举行。此次签约仪式是在全州范围内开展,三县一市同时启动的大型惠民活动。

1.1

克州政协主席、民族团结一家亲领导小组副组长,办公室主任古力夏提·西尔艾力,州政协副主席刘开臣等主要领导及阿图什四套班子主要领导出席现场签约仪式,古力夏提·西尔艾力等主要领导作重要讲话。阿图什市市长阿巴白克力·买买提明宣布签约仪式正式开始。

1.2

仪式正式开始,企业招聘人员热情地向应聘者介绍企业文化及用工需求,干部对每家企业也逐一询问,帮助自己的亲戚填写报名表,一时间州体育馆里充斥着浓浓的亲情,结亲戚不再是隔三差五的走访,而是真切地解决亲戚家的实际困难。许多市民听到了这个消息,也纷纷赶来,签约会现场异常火爆。

1

此次活动共有16家企业前来招聘,州、市两级58家单位携亲人前来参加,参会人数3500多人,达成就业意向1890人。入职后他们将通过岗前培训,并在取得一定技能后走上工作岗位。

5

仪式结束了,到了分别的时刻,总是有很多不舍,干部纷纷鼓励自己的亲戚努力工作,努力生活,并且表示自己一定会竭尽全力提供帮助,找到工作的农民一再向干部表示感谢,紧紧握住的手传递着跨越民族的温情。民族团结成为了共创小康生活,凝聚力量的纽带,将各民族紧紧相连,让我们的心靠的更近。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章