欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

崇尚科学反对邪教共建和谐美好新阿图什

珍惜传统文化 坚决抵制邪教

 

泰戈尔曾说过:使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。生命诚可贵,我们应当为了追求心中的信仰而无愧地活着。生命像琉璃,虽璀璨却易碎,在各种天灾人祸面前,人类总是手足无措。要安静地燃烧完一个季节,要经历的风雨还不止这些。有一群心怀不轨的人,总是利用着某种精神力量控制着本性善良的人们,使一条又一条鲜活的生命逐渐枯萎,使一个又一个幸福的家庭走向破碎。他们的名字叫邪教。

那么,何为邪教?邪教,是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神话首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展控制成员,危害社会的非法组织。邪教大多数是以拯救人类为幌子,散布迷信邪说,每一个邪教组织都有一位自称开悟的,具有超自然力量教主,都是以秘密结社的组织形式控制群众,不择手段地收敛钱财。《中华人民共和国刑法》第三百条中明确规定:凡是组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信邪说破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处或单处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑,并处或单处罚金。

尽管中外邪教名目繁多,但它们的共同本质都是反科学、反人类、反社会、反政府的。它们践踏人权,残害生命。实施精神控制,剥夺人的发展权。泯灭亲情,破坏家庭。扰乱治安,破坏稳定。邪教通常披着宗教的外衣,传播歪理邪说,发展信徒。常常以批判现实社会存在问题的姿态出现,以末世论的说教和建立新的理想社会的主张来赢得人们的好感和信任。邪教善于利用神秘文化调动青年学生的好奇心。所有邪教都向信众鼓吹其功法的神奇,并许诺如修炼本教功法就能获得超凡的特异功能。邪教一般利用封建迷信作为思想基础,开展邪教活动。封建迷信观念认为,万物有灵,崇拜的神灵独立于现实世界之外,具有神秘力量,能够干预人间的吉凶祸福。而邪教正是利用这一点,自称能与神灵沟通,是神灵的化身,通过祈求、膜拜、法术去乞求拟人化神灵,来解决信求者的难题。邪教总是利用现实社会的消极面与美好理想之间的巨大反差,瓦解我们的理性。

1840年以来,中英鸦片战争、中日甲午战争、八国联军入侵、抗日战争,一直到新中国的成立,我们忍受了多少苦难与磨练、好不容易迎来了新中国的诞生,却又遭到以美国为首的西方国家的遏制和孤立。今天的中国总算是扬眉吐气了,但国际反华势力仍然虎视眈眈,他们企图再一次将我国推进内忧外患的境地。随着世界各个领域竞争的日趋激烈,国际敌对势力它们不愿意看到中国的强大,他们害怕强大后的中国会给他们带来威胁,会有损于他们的不正当利益,因此他们四处寻找机会破坏我国各项事业的发展。现在他们找到了邪教邪教这条丧家犬,喂养它,训练它,然后把它放到我们国家里四处咬人。这条苟延残喘之犬似乎又获得了生机,它到处诬陷我国政府,侵犯他人人权,践踏他人生命,破坏社会秩序,扰乱社会治安,非法集会围攻私人住宅、企事业单位、政府机构,如果我们不果断地采取措施,这条疯狗很有可能会演变成一个恐怖组织,那样我们就将失去现如今安静和谐的生存环境,我们的国家也会像中东地区那样每天生活在爆炸与恐惧中了。现如今,我们国家是有史以来全体人民生活最幸福最富足的时期,我们应当倍加珍惜这来之不易的成果,努力维护社会安定,促进社会健康和谐发展,因此我们要时刻居安思危,反对邪教。

仔细审视这个邪教的发展历程,我们可以看出它从一个强健身体的所谓气功组织演变成非法敛财的诈骗组织,被取缔后这条丧家之犬找到一个新的主人-国外敌对势力,它现在演变成一个颠覆祖国的反华组织,彻头彻尾地成为了国际反华势力的走狗。现在的一些邪教顽固分子,其实他们自己也并不相信邪教会使他们成佛圆满,只不过是受了利益的驱动与国际敌势力的雇佣,他们通过散发黑传单、寄送邮件、乱发电子信件、在网络论坛上发布信息等形式抵毁我国政府,例如他们把铁证如山的天安门自焚事件说成是我国政府的自导自演,把我们对邪教练习者进行的帮教说成是酷刑逼供,他们捏造事实诬陷我国医疗人员摘取邪教学员的人体器官?   他们颠倒黑白,混淆视听,作为一个有正义感的中国人,我们怎能不义愤填膺呢?雷峰同志说对待同志要像春天般的温暖,对待敌人要像严冬一样残酷无情。对于邪教的练习者我们要伸出友爱之手,帮助他们脱离罪恶的泥潭,而对于邪教的顽固分子我们则决不能手下留情。因此,我们要痛打这条落水狗,不然这条垂死挣扎之狗会给我们自身带来巨大的伤害。现在我们虽处于和平时期,但我们时时都处在风口浪尖之上,我们要防止敌对势力通过和平演变,制造内乱的方式阻碍我们的发展,居安思危,反对邪教是我们每一个中国人义不容辞的责任。让我们努力学习现代科学文化知识,与各种形式的唯心主义和腐朽没落的迷信思想作斗争,时刻保持警醒的头脑,为了中华民族的伟大复兴,为了建设社会主义和谐社会而努力奋斗吧!


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章