欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

崇尚科学反对邪教共建和谐美好新阿图什

坚决抵制邪教 呵护祖国未来

青少年处在人生观、价值观和良好品质形成、确立的关键时期,对来自社会的种种诱惑无法辨别,稍不注意,更会被社会中的不良言论和行为所深深影响,造成无法挽回的后果。近年来,中外邪教组织,几乎无一例外地将其魔爪伸向青少年。家长们要时刻筑牢拒绝邪教的意识,防范邪教对孩子的侵袭。

一:家长拒邪的警惕性不可松。广大青少年缺乏判断和应对邪教袭扰侵害的能力,邪教正是看到这一可乘之隙,便千方百计加大对青少年的袭扰侵害。对于这一点,家长绝不能掉以轻心,部分家长普遍对邪教袭扰侵害自己年龄尚小的孩子的警惕性较高,而另一部分家长放松邪教对年龄较大、尤其是正在接受中学高年级乃至大学教育的孩子袭扰侵害的警惕,认为这些学子能够靠自身的能力和掌握的知识拒绝和远离邪教。这种认识上的误区,恰恰给邪教以可乘之机。

二:家长拒邪的自信心不可缺。面对邪教对青少年袭扰侵害的图谋,家长坚决抵制的自信心。我们的骨子里都具有根深蒂固的反邪教意识,大量的事实和活生生的社会实践,邪教的歪理邪说及其行径不仅与现代科学格格不入,而且与我们的生活理念背道而驰、水火不容。我们更应该担负起抵制邪教的重任,给孩子营造一个健康的成长环境。

三:家长拒邪的教育不可少。有言道,家长是孩子的第一位老师,也是孩子无法选择的终身老师对学子而言,家长的榜样示范作用不可或缺不可忽视。在防邪教对学子的袭扰侵害上,家长自身做到不信邪而且理直气壮地对邪教说,给正确的示范,使他们有明辨是非的能力,树立正确定的价值观、人生观,增强自我保护意识,以点带面,传递正能量,扩大抵制邪教正义能量的范围,让邪教无处藏身。

  因此,广大家长们必须充分认识到同邪教斗争的重要性以及斗争的长期性。反对邪教,必须崇尚科学,用科学知识武装自己,同时教育广大青少年,完善自己的人格。积极参与反对邪教的宣传活动,立誓反对邪教、不参与、不宣传邪教。用实际行动还青少年一片蓝天净土,助他们全面健康成长。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章