欢迎光临阿图什市人民政府网站,欢迎您提出宝贵建议!

今天是:
  

崇尚科学反对邪教共建和谐美好新阿图什

邪教对当代青年学生的危害

在这个和谐的社会中,科学是人类认识和改造世界的最高成果。科学与邪教相对立。尊重科学、相信科学,运用科学解决现实生活中的各种问题,社会才能进步,人类才有希望。科学是战胜邪教的最强大的武器。 如果你现在在与邪教交往,你将成为邪教的牺牲品,邪教是充满欺骗的组织,邪教是泯灭人性的组织,邪教是扼杀生命的组织,然而,就在它沉寂了不久之后的现在,越来越多的邪教又出现在我们面前,我们要积极响应党的号召,反对邪教。要树立正确的人生观和无神论思想,让我们用科学来揭开邪教背后的虚伪,用生命控诉罪行,用知识揭示愚昧,用行动实践文明,用科学揭批反人类、反社会、反科学的邪教本质,让邪教组织毁于一旦。

据中央办公厅、国务院办公厅和公安部公布的数据,我国现存邪教组织共计14种。在有关部门的严厉打击下,我国邪教组织的猖狂虽然明显削弱,但现在更加呈现出隐蔽性、多样性、与现代科技相结合等特点,对人民群众的生命财产安全造成危害。广大青少年是当代最为前卫的一个群体,思想活跃但缺乏社会经验,这让邪教分子有了可乘之机。邪教对当代青年的危害是我国教育向前发展的一颗毒瘤。

青年对邪教的认知甚少,社会经验缺乏、思想上的空洞等,使他们很容易被邪教分子的歪理邪说所渗透。在我国的中学和大学教育中,都开设思想政治课程,马克思主义哲学也占到了课程的一部分,在各个高校,官方的管理较为松弛使得校园环境较为开放,这就让邪教分子有了可乘之机。

2001年发生的425邪教徒非法聚集事件震惊全国,其实在事件前几天,李洪志和邪教头目就组织了邪教练习涌进天津师大教育学院静坐、示威,练习者一度达到2000余人,严重扰乱师生正常教学秩序。其前后大抵如此:4月初,天津师范大学教育学院主办的《青少年科技博览》刊物刊登了中国科学院院士的文章《我不赞成青少年练气功》,文中有有一篇关于法轮功的宣传材料,就说有某工程师练了法轮功后,元神出窍了,可以钻到炼锅炉里,亲眼看到炼锅炉的原子分子的种种化学变化”“炼钢炉里的温度要比太上老君炭炉里的温度高出几百倍,钻进去,可能吗

青年的在校生活多样化,精神压力大的学生时常会感到思想迷茫、生活无助,其情感需求难以满足,散步到校园内的邪教组织教义、活动等,对他们的吸引力很大,这个时候如果缺乏有效的指导和帮助介入,他们就很可能陷入魔爪。邪教手段混淆视听易引导当代青年误入歧途。阴谋是害怕阳光的,邪教分子经常暗地散发许多音像、纸刊非法宣传品,或偷偷将光盘塞到门下,或在人民币上印反动标语。他们使用盗用经典、断章取义、一叶障目等方法混淆视听。

社会环境的变化逼迫邪教灭亡,但斗争仍是长期而艰巨的。邪教问题既是社会问题也是政治问题,处理起来极为棘手。近几十年来党和政府加强了对邪教组织的打击,使邪教活动空间不断缩小。邪教的产生和发展同文化教育、经济条件、社会制度、国际环境等因素有着紧密关联,我国的部分邪教组织更是长期受到境外反华势力的资助和指使,这就注定了反邪教是一项长期而又艰巨的工作。 在这里向大家提出三点倡议:一、影响和带动周围的人不信邪教,拒绝邪教;二、多读好书,多学科学知识,大力弘扬科学精神;三、带头实行文明健康的生活方式,积极参加健康向上的文体活动。

党和政府要时刻同邪教作斗争,对于因受蒙蔽而误入歧途的青年要晓之以理动之以情,开展思想教育工作,竭尽全力将他们从邪教中挽救回来;对于破坏社会稳定的邪教组织骨干依法坚决打击,要让他们受到应有的惩处。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章