1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 政务要闻
  5. 正文

“推进南疆特色林果业提质增效助力脱贫攻坚行动”走进克州

来源 克州日报 发布时间 2018-09-30 19:10 阅读

本报阿图什9月28日讯 记者翟汝增报道:28日,由自治区林业厅、新疆人民广播电台主办的“推进南疆特色林果业提质增效,助力脱贫攻坚行动”媒体活动在阿图什市阿扎克乡举行。

伴随着欢快的旋律,精彩的舞蹈拉开了活动的序幕。活动现场,瓜果飘香,俨然成了一场别开生面的“赛果会”,来自全州三县一市的种植户们带来了10余种特色农产品和深加工产品,阿图什木纳格葡萄和无花果、阿克陶巴仁杏、阿合奇沙棘等,一一摆放在展台上,受到了现场群众的一致好评。

活动中,各县(市)相关负责人来到现场,通过和主持人沟通,向全疆乃至全国的听众介绍推介当地特色林果。同时,对水果收购商、葡萄深加工企业负责人进行了访谈,他们结合自身企业发展过程,谈了克州林果业存在的优势和一些亟待解决的问题。

最后,活动现场评选奖励了特色林果种植大户,收购企业和葡萄种植合作社签订收购意向书。

分享到