1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 自治州要闻
  5. 正文

江西日报社社长王晖到克州融媒体中心调研

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2018-07-12 阅读

7月10日上午,江西日报社社长王晖一行到克州融媒体中心实地调研,了解克州融媒体中心在媒体融合方面取得的显著成效。

州委副书记、江西援疆前方指挥部党委书记、总指挥严佛元,州委常委、宣传部部长、教育工委书记刘春陪同调研。

在克州融媒体中心,王晖一行仔细聆听了克州融媒体建设、中央厨房物理空间的介绍,观看了融媒体新闻稿件的内容采写、编辑、发布流程,详细了解了“大美克州”APP手机客户端情况,并与江西日报社“赣鄱云”融媒体中心进行视频互动。

王晖说,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是牢牢掌握意识形态领导权重要举措,是新闻宣传战线当前一项紧迫任务。2017年江西日报社利用“赣鄱云”技术对口援助“克州云”建设,这是双方精诚合作的显著成果。“克州云”以江西日报社“赣鄱云”技术平台为根本,以“云端”统一供给中央厨房传播平台为保证,重点突出一个“融”字,完成新闻生产与发布“一体策划、一次采集、多元生成、多渠道传播”,实现“党建+民生+信息+产业+服务”一体化建设,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合。

王晖还代表江西日报社向克州融媒体中心捐赠了价值16万元的办公设备。

刘春表示,克州融媒体中心的建设得到了江西日报社在资金、技术、人才方面的鼎力支持,相信建成后的“克州云”,是集“报、视、网、端、微”为一体的多功能融媒体,将推动克州主流媒体的发展。融媒体中心的全体人员要用好这个平台与资源,扎实工作,开拓进取,始终坚持党管网络媒体原则,把党的领导贯穿到新时代宣传思想工作各方面,为实现克州社会稳定和长治久安提供强大舆论正能量。记者 翟汝增

分享到