1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 政务要闻
  5. 正文

上阿图什镇脱贫攻坚常态化指导显成效

来源 阿图什市零距离 发布时间 2018-07-05 阅读

2018年,上阿图什镇积极学习借鉴阿图什市“扶贫指导员”工作模式,借鉴经验、学以致用,设立扶贫工作常态化指导组,筛选扶贫业务好、能力强、肯吃苦的优秀干部充实到指导组,采取不间断、循环式指导模式,每日派遣指导组走村入户,协助村级组织解决问题,为贫困群众解疑答惑,有力推动了全镇精准扶贫、精准脱贫有序进展。

7月3日,上阿图什镇扶贫办指导组干部杜少勇,在塔库提村进行常态化指导中,对该村“第一书记”陈晔说:“扶贫项目档案资料不够精细,请进一步完善”“贫困户信息核实要按照自治区工作要求落实。”针对指导组指正的问题,陈晔一刻也不怠慢,立即根据问题性质和工作分工,对问题整改工作进行部署,并要求全面对照问题,举一反三,迅速整改。陈晔高兴地说:“指导组每天来村里现场指导扶贫工作,帮助我们发现问题、解决问题,并及时传达各项脱贫攻坚政策的变化,对村里工作帮助很大,我们特别欢迎。”

对塔库提村存在的问题,杜少勇立即编辑信息,发送到镇扶贫办工作交流群,提醒在其它村检查的同事着重对照,帮助各村指导解决类似问题。杜少勇介绍说:“对指导中发现的一般问题,我们根据政策要求进行指导,并及时共享给指导组的同事,确保工作形成合力、同频共振、高效推动,对存在的个性问题,由指导组成员及时梳理汇总至镇扶贫办,集中研究商讨解决措施,并有针对性下发指导意见,确保问题无拖延遗留。”

阿图什市委常委、上阿图什镇党委书记张杰说:“通过扶贫工作常态化指导,既推动了全镇脱贫攻坚进展,又锻炼提高了扶贫队伍业务水平和能力素质,使镇党委进一步摸清了扶贫工作整体情况,发现了各类问题症结,为下一步精准施策、对症下药提供了有力支撑,指导工作成效较为突出,得到了村级组织和干部职工的一致认可与好评。”

分享到