1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 通知公告
  5. 正文

2018年“端午”和“肉孜”双节期间天气预报

来源 阿图什市气象局 发布时间 2018-06-15 阅读

预计“端午”和“肉孜”双节期间,有一场明显的冷空气影响我市,各地以多云有时晴天气为主,普遍有微到小雨,北部山区有中到大雨,阵风4级左右。其中15日-16日各地有微到小雨,北部山区局部有中到大雨,午后到傍晚出现雷电、大风、短时强降水、冰雹等强对流阵性天气的可能性较大,17日-18日,各地多云有阵雨转晴,北部山区有小雨,局部有中雨;此次天气过程降温35℃。

日期

天空状况

最高气温

最低气温

风力风向

6月15日

多云有小雨

30

17

阵风4级

6月16日

多云有阵雨

28

16

阵风4级

6月17日

阵雨转晴

30

18

阵风3级

6月18日

晴间多云

30

18

阵风3级

温馨提示:

1. 节日期间,我市易出现局地雷电、大风、短时强降水、冰雹等强对流天气的可能性大,需防范强对流天气的不利影响及局地山洪和山体滑坡、泥石流等地质灾害的发生。

2. 强对流天气将影响进山旅游和户外作业人员的安全,请注意出行安全,对于可能发生的灾害,请提前做好预防工作。阿图什市气象局提醒社会公众注意收听收看临近的预报预警信息,避开不利天气时段出行,特别要注意人身安全。



分享到