1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 政务要闻
  5. 正文

和田新玉歌舞团“访惠聚”文化惠民演出 走进阿图什

来源 阿图什零距离 发布时间 2018-06-12 阅读

根据自治区党委安排,为扎实推进精准扶贫工作,提升村民脱贫致富的信心和决心,激发群众脱贫致富的内生动力,进一步满足困难群众精神文化需求,6月11日上午,和田新玉歌舞团“访惠聚”惠民演出文艺队走进阿图什市阿扎克乡提坚村,为村民们送上了一场精彩纷呈的文化大餐。

演出在集体舞《欢乐的和田人》拉开序幕,伴随着悦耳欢快的音乐响起,10余名身着靓丽鲜艳少数民族传统服装舞蹈演员翩翩起舞。小品《我们不一样——我脱贫我自豪》深入结合当前群众工作实际,以观众喜爱、通俗易懂的表演形式,激发贫困群众内生动力,鼓足精神干劲,用勤劳和智慧创造幸福富裕生活。小品《阿皮孜与古丽克孜》,把宣传党的十九大精神融入节目,教育引领群众进一步坚定跟党走的信心。新改编莱帕尔《勤劳致富亚克西》、《好日子源于党的好政策》,旋律优美,节奏欢快,歌词朗朗上口,振奋人心,极大鼓舞各族群众紧紧跟着共产党走,在党的惠民政策帮扶下坚决打赢脱贫攻坚战。歌曲《民族团结一家亲》、《我的五星红旗》传播社会主义核心价值观,弘扬主旋律,凝聚强大正能量,在丰富群众文化生活的同时,引导各族群众牢固树立“五个认同”意识。

演出结束后,村民艾尼瓦尔·阿不力克木激动地拉着演员的手说:“今天的节目演的真好,说的太有道理了,能在家门口看到这么好的节目,感谢党的好政策”。

据悉新玉歌舞团是由周总理亲自命名的两个国内艺术院团之一。在这60多年的光辉历程中,先后多次在中南海为毛泽东、周恩来、贺龙、陈云等老一辈无产阶级革命家进行专场汇报演出,多次应邀赴国外8个国家以及国内20多个省市进行演出和文化交流,三次受邀登上央视春晚舞台,是和田乃至新疆一张靓丽的文化名片。

在今后的几天里,该团还将深入阿图什市阿扎克乡、松他克乡、上阿图什镇、吐古买提乡、哈拉峻乡5个乡镇的15个深度贫困村开展慰问演出,为当地群众送上一场精彩的精神文化大餐。

分享到