1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 政务要闻
  5. 正文

江苏省高邮市向阿图什市捐赠“健康小屋” 自助体检医疗设备

来源 阿图什零距离 发布时间 2018-06-12 阅读

6月10日上午,阿图什市举行江苏省高邮市人民政府向阿图什市、乌恰县捐赠“健康小屋”设备和扶持资金仪式,开启了医疗卫生援疆新模式,为阿高两地交流交往架起新桥梁

“健康小屋”倡导防治并举,对糖尿病、高血压等慢性病患者及其高危群体存在的健康危险因素进行检测评估和指导,通过量化饮食和运动等非药物干预手段,帮助群众建立新的健康的生活方式,从而达到降低血糖、血压、体重、血脂等代谢紊乱指标,实现控制疾病及其并发症的发生和发展、改善健康效果,减少医疗费用,提高生活质量的目标。

捐赠仪式上,州委常委海布努尔·玉山说:“首先感谢高邮市委、市人民政府对克州医疗卫生事业工作的支持和关心,感谢你们牵挂着边疆群众的身体健康,这为我们落实新疆工作总目标,实现社会稳定和长治久安增强了信心和决心”通过“健康小屋”的服务,使广大干部群众充分认识到社区医疗机构价值所在,有利于创建慢病示范区的工作落实,有利于解决“看病难、看病贵”的问题,体现党委、政府对干部群众的关心和关爱。

捐赠仪式上,阿图什市人民政府副市长李荣代表阿图什市人民政府江苏高邮市的大力支持和无私援助表示感谢,她表示我们将以“健康小屋”建设为新的桥梁和纽带,进一步深化阿高两地交流交往,加快开展阿图什市慢性病示范区创建工作,为阿图什市顺利通过自治区卫生城市复审暨自治区慢性病示范区创建工作奠定基础。

江苏省高邮市人民政府副市长王薇表示今后将加大对阿图什市医疗卫生援助力度,并对“健康小屋”建设的重要性和实用性进行科学分析和指导。

此次捐赠仪式,江苏省高邮市人民政府向阿图什市捐赠了价值10万元的“健康小屋”自助体检设备两套;向乌恰县捐赠医疗惠民扶持资金5万元。

江苏省对口支援新疆克州前方指挥部副总指挥副州长季辉、江苏省对口支援新疆克州前方指挥部党支部书记、克州卫计委副主任华海庆、市委常委副市长黄乃宏,全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者、全国民族团结模范吴登云同志及高邮市卫计委、阿图什市、乌恰县卫生局相关负责人出席了会议。

分享到